关于我们官方微博用户反馈设为首页收藏本页
首页 > 新闻报道 > 国内热点 > 正文

推动绿色发展新实践 绘就美丽杭州新画卷

2017-12-02 20:02:44   来源:   评论:0 点击:
​绿水青山就是金山银山,这个发端于浙江大地的理念,如今已成为越来越多人的价值共识。十九大报告指出,我们要建设的现代化是人与自然和...
    ​“绿水青山就是金山银山”,这个发端于浙江大地的理念,如今已成为越来越多人的价值共识。
十九大报告指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。习近平总书记深情描绘的美丽中国,激发亿万人民对美好未来的向往,凝聚建设美好家园的同心众力。
今日杭州,处处透着美。杭州之美,美在山水相依、湖城合璧,美在以人为本、文明和谐,美在便捷宜居、活力四射。我市将在十九大精神的指引下,驰而不息推进生态文明建设,用绿水青山绘就美丽杭州的新画卷。绿色发展 坚持人与自然和谐共生,道法自然,久久为功。
   习近平总书记指出,要坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。
从打造“两美”浙江示范区到建设世界名城,杭州坚持绿色发展的初心始终不变。
深秋的淳安,千岛湖碧水泛秋波,诗画江南韵味更浓。2013年,淳安县作为“美丽杭州”建设实验区,取消了GDP考核,突出生态保护、生态经济等内容,堪称绿色发展的典型。
   “十九大报告提出,‘人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然’,这点令我感触很深。推进绿色发展,建设美丽杭州,是淳安必须带头扛起的历史重任。”淳安县住房和城乡建设局局长何宇富说,淳安要牢牢抓住浙江省建设大花园、杭州市拥江发展建设国际化城市的战略机遇,积极打造中国长三角城市群的后花园。
眼下,西湖区深入开展城中村改造提升、美丽乡村建设、小城镇环境综合整治等“美丽西湖行动”,一个天蓝、水清、山绿、地净的美景正在西湖大地上徐徐展开。在西湖区美丽办主任袁明华眼里,“人与自然和谐共生”,是该区“美丽西湖行动”的总纲领。“今天,我们比历史上任何时期都更有信心实现绿色发展,也更明白必须为之付出更艰巨的努力。”袁明华表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动形成人与自然和谐发展现代化新格局,努力打造美丽西湖样本。
   良渚新城党工委书记黄德伟表示,良渚新城对于“美丽”建设的不懈追求,实则是为了改善群众人居环境和生活品质,做好做实民生报表,给新老良渚人营造一个安居乐业、平安和谐、优美宜居的环境。接下来,良渚新城将始终坚持“环境为王”,把美丽建设做深做实、进行到底,让美丽之风在良渚盛行。保护优先 绿水青山就是金山银山
十九大报告提出,必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。
提示:试试“←  →”可以实现快速翻页×

上一篇:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
下一篇:保持人民情怀记录伟大时代

分享到: