关于我们官方微博用户反馈设为首页收藏本页
首页 > 社区家园 > 量大活动 > 正文

我校在2016科研类全国航空航天模型锦标赛上取得优异成绩

2016-10-26 22:00:47   来源:   评论:0 点击:
10月15日至21日,2016中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在江苏镇江成功举办。我校航模队在比赛中获得单项个人冠军和单项团体冠军各1项,金牌9枚,共取得一等奖6项、二等奖4项和三等奖3项的优异成绩。

10月15日至21日,2016中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在江苏镇江成功举办。我校航模队在比赛中获得单项个人冠军和单项团体冠军各1项,金牌9枚,共取得一等奖6项、二等奖4项和三等奖3项的优异成绩。
       
在教务处、机电工程学院等部门和星光农机股份有限公司等企业的指导与支持下,我校航模队队员们克服了集训时间少、备赛时间短等困难。赛场上,队员们遵守纪律、团结互助、顽强拼搏。赛场下,我校师生积极与其它院校师生进行对接和交流。作为垂直起降载运项目的双料冠军,我校航模队还为镇江市曹丽虹副市长和航管中心王雷副主任等领导和嘉宾进行了专场飞行演示。鉴于队员和指导教师的良好精神风貌和对赛事的贡献,我校从百所高校中脱颖而出,获得“优秀团队”奖杯。
       赛事设科技创新评比项目和8个验证飞行项目。我校航模队参加了垂直起降载运、电动滑翔机、限距载重空投、固定翼对地侦查、直升机模拟搜救、太阳能飞机等6个验证飞行项目和科技创新评比项目。设赛项目注重理论和实践相结合,涵盖了极限情况下(载重量、续航时间)无人机的结构设计、空气动力学计算、动力系统优化、电子电路设计、图像和数据的无线传输、动态目标跟踪等理论知识和实践操作。我校在参赛的6个验证飞行项目上,所有参赛队都获得三等奖或以上奖励。其中,垂直起降载运项目获得一等奖2项(单项和团体双料冠军),电动滑翔机项目获得二等奖和三等奖各1项,限距载重空投项目获得一等奖和二等奖各1项、固定翼对地侦查项目获得一等奖2项,直升机模拟搜救项目(我校第一年参赛)获得二等奖和三等奖各1项,太阳能飞机项目获得一等奖1项。另外,在科技创新评比项目上,我校的“应用级太阳能飞机优化设计”和“对地侦查飞机自动投弹系统”2个项目分别获得二等奖和三等奖。
      
该赛事由国家体育总局、教育部和科技部联合主办,旨在使参赛者通过设定的任务需求,理论结合实际,自行设计、自己动手制作、亲手调试飞行,在训练和比赛中寻求不断的技术突破和创新。自2004年成功举办首届以来,参赛单位数和队员数逐年创新高。此次比赛吸引了全国100所院校的2000余队员参赛。参赛单位包括清华大学、北京航空航天大学和西北工业大学等12所“985工程”院校,包括西安电子科技大学、南京航空航天大学和北京科技大学等12所“211工程”院校,包括解放军信息工程大学、解放军火箭军工程大学和解放军陆军军官学院等17所部队类院校。

提示:试试“←  →”可以实现快速翻页×

上一篇:我校工程教育专业认证取得新进展
下一篇:最后一页

分享到: