关于我们官方微博用户反馈设为首页收藏本页
首页 > 社区家园 > 量大活动 > 正文

我校工程教育专业认证取得新进展

2015-03-15 12:23:36   来源:   评论:0 点击:
日前,中国工程教育认证协会发文,公布了2014年全国122个专业的工程教育专业认证结论,我校电子信息工程通过认证、安全工程专业通过认证复查,有效期均为3年。
       日前,中国工程教育认证协会发文,公布了2014年全国122个专业的工程教育专业认证结论,我校电子信息工程通过认证、 安全工程专业通过认证复查,有效期均为3年。这是我校继安全工程专业于2011年首次通过认证、电子科学与技术专业于2013年通过认证, 又一批专业的教育教学质量获得国家标准的认可。
       2015年,我校测控技术与仪器专业的认证申请获批受理。目前该专业正依据《工程教育认证办法》和《工程教育认证标准》,紧锣密鼓地做好专业的自评及现场考查相关准备工作。自动化等多个专业正在积极准备2016年工程教育认证的申请工作。
       工程教育专业认证是教育部“五位一体”评估制度的重要组成部分,是工程教育保障质量的重要举措,对于深化高等工程教育改革,  提高教育质量具有重要作用。我国工程教育专业认证始于2006年,2013年我国顺利加入世界上最具权威性、国际化程度最高、体系较为完整的工程教育专业互认协议——《华盛顿协议》,成为该协议组织的预备成员。加入《华盛顿协议》,  意味着通过工程教育专业认证的学生可以在相关的国家或地区按照职业工程师的要求,取得工程师执业资格,这将为工程类学生走向世界提供具有国际互认质量标准的“通行证”。
       作为深化教育教学改革的重要抓手,我校非常重视工程教育专业认证工作,出台了《中国计量学院工程教育专业认证管理办法》, 从组织机构的设置、协作部门的分工,以及经费支持及奖惩措施等方面作出了具体规定,以规范和推动我校工程教育专业认证工作。 

提示:试试“←  →”可以实现快速翻页×

上一篇: UniServices有限公司亚洲部经理一行来我校科技园访问交流
下一篇:我校在2016科研类全国航空航天模型锦标赛上取得优异成绩

分享到: