关于我们官方微博用户反馈设为首页收藏本页
首页 > 社区家园 > 量大活动 > 正文

我校代表团赴新加坡和泰国访问

2014-12-11 18:07:21   来源:   评论:0 点击:
中国计量学院副校长蒋家新率团于2014年11月30日至12月7日赴新加坡和泰国访问。这是我校首次组团对东南亚地区的高校进行校际访问。
       中国计量学院副校长蒋家新率团于2014年11月30日至12月7日赴新加坡和泰国访问。这是我校首次组团对东南亚地区的高校进行校际访问。
       在新加坡,代表团访问了南洋理工大学(NTU)和新加坡国立大学(NUS),并与NTU副校长余明华和中国事务处副主任戴世岩博士等进行了交谈。双方相互介绍了各自学校的概况、专业分布,共同表达了开展多方位深层次的国际合作的愿望,并就签订战略合作协议、合作办学、本科生交换培养等方面展开了商谈,着重在合作方式、课程安排、教师交流等方面的细节进行了深入的讨论。代表团还参观了两所大学的实验室、图书馆和教学楼。访问期间,蒋家新还看望了我校在南洋理工大学做访问学者的教师和进行联合培养的学生。
       在泰国,泰中华文教育基金会魏青会长热情接待了代表团,并与代表团一起访问了斯巴顿大学(SPU),与该大学副校长张郑小媛、国际学院院长钟博善博士、幸琳凯博士等进行了会谈。双方相互介绍了各自大学的概述况、专业学科分布,并就双方工程科研项目合作、学生交流、我校在泰国招收留学生等问题进行了深入交流和探讨。代表团参观了斯巴顿大学的图书馆、学生活动中心和仿真模拟实验室。
       本次访问建立了与新加坡NTU和泰国SPU等大学以及泰中华文教育基金会的联系,扩大了我校的影响,为推进我校与东南亚地区高校在人才培养、师生交流等方面的进一步合作奠定了坚实的基础。

提示:试试“←  →”可以实现快速翻页×

上一篇:中国计量学院第十二届法律文化节闭幕式于今日举行
下一篇: UniServices有限公司亚洲部经理一行来我校科技园访问交流

分享到: