关于我们官方微博用户反馈设为首页收藏本页
首页 > 社区家园 > 量大活动 > 正文

态度VS实力,大学生就业又现新局势

2014-11-24 18:22:11   来源:中国计量学院亮点网   评论:0 点击:
由中国计量学院、浙江理工大学、杭州电子科技大学、及浙江科技学院联合举办的2015届毕业生“四校”联合招聘会于中国计量学院天健体育馆顺利举行。
       11月21日上午9时,由中国计量学院、浙江理工大学、杭州电子科技大学、及浙江科技学院联合举办的2015届毕业生“四校”联合招聘会于中国计量学院天健体育馆顺利举行。
       本次招聘会分两大会场,共有249家企业及用人单位参展,其中包括有浙江致中和实业有限公司、浙江浙大中控信息技术(杭州)有限公司、中国太平人寿保险公司、华东医药股份有限公司等多家知名品牌单位,提供了涵盖IT类、财会类、机械自动化类、管理销售类、服装设计类、广告类、金融贸易保险类、医药生物化工类、教育培训类等5000余个岗位。
        上午9点,当记者赶到现场时,体育馆已经被围得水泄不通,火爆的气氛硬是把室温拉升了好几度。学生们大多组队而来,一个个都手上拿了好几份简历,甚至有的着整装出席。
       “今天早上7点我就开始忙活了,从仪容到仪表都精心的准备了一番。”计量学院一位大四的学姐介绍到,“毕竟人家单位给你的也就几分钟时间,你的目的就是要在这段时间里把你全部最好的一面展现出来!”华润地置的HR负责人也表示:在专业能力相近的情况下,招聘者会把应聘者的礼仪着装考虑到录用结果中去。
       从一些招聘摊位的招职要求和招聘者的介绍中,记者发现现在招聘者的择判标准发生了一些细微的变化。
       中国计量学院10级测控专业的学长今年代表中国太平人寿来参加会展。“我们对于专业实力的要求是不高的,但是对人才的要求是很明确的。并不是说要求他们成绩好,但是需要为梦想奋斗的心”致中和的HR负责人也表示他们需要的是夯实踏实的人。浙江理工大学服装设计专业的黄学姐刚面试完两个岗位在休息处休息,心目中的理想工作是江南布衣的服装设计师。“我们服装设计行业其实对简历并不怎么重视,用人单位会更多倾向于你的平时作业作品。所以想告诉还未毕业的学弟学妹们,平时要好好保管你们的设计作业,应聘的时候真的很有用!”
       华润地置今天共接到了约300份的简历,但有意向接收的只有20来份,其提供的10个岗位中仅有三个已经确定下来。“在这种大型招聘会中大家都比较盲目,学生们大多都是冲着专业对口而来的,而我们希望的是学生们先对我们的公司有所了解再进行下一步的面试。”“除了专业能力,我们更倾向于踏实肯干的职员,有实习经历或者社会经历的,会适当加分。”致中和负责人也拿出了自己的评判标准。
       中国计量学院计测学院辅导员兼毕业班班主任张老师告诉记者:“我一直强调大一的时候要做好大学生涯规划和职业生涯规划,尽可能的去挖掘自己的兴趣和长处,然后在大二大三的时候增强自己的各种能力,去更多的接触社会,随时动态性地调整当初设定的目标,这样才能发挥出最强的行动力。”



本站记者 朱雨戈

提示:试试“←  →”可以实现快速翻页×

上一篇:“法系国计,律动民生”第十二届法律文化节顺利开幕
下一篇:梁慧星先生莅临法学院作专题讲座

分享到: