关于我们官方微博用户反馈设为首页收藏本页
首页 > 社区家园 > 量大活动 > 正文

“法系国计,律动民生”第十二届法律文化节顺利开幕

2014-11-24 18:17:11   来源:中国计量学院亮点网   评论:0 点击:
法学院“法系国计,律动民生”第十二届法律文化节顺利开幕 ——暨“法漾年华”法学院2014级迎新晚会顺利举行
       11月18日晚,我校 “法系国计,律动民生”第十二届法律文化节开幕式暨“法漾年华”2014级迎新晚会在启明多功能厅盛大举行。法学院党委书记周泛海,院长陶丽琴,副院长王斐弘,学工主管豪树奇、指南针教育集团代表李雨霖、班主任代表陈永丽,辅导员姚昱帆、陈爽以及各兄弟学院团委老师出席。晚会现场,师生欢聚一堂,气氛温馨热烈。
       第一篇章:法漾青春 
       晚会伊始,一段充满青春朝气的视频《致新生》拉开整场晚会的大幕,紧接着,艺术团热辣登台,一段热辣奔放的舞蹈《Icecream》瞬间点燃观众的热情,随后13级学生代表身着各式别致服饰,或威严法官服,或职业律师装、或民国学生服,或婉约旗袍装;古风、时尚,法者、书生齐上阵,一场充满法律特色的T台走秀震撼全场。
       接着,周书记、陶院长分别上台致辞,他们在欢迎14级新生到来的同时,也连连称赞新生们不仅思想上积极向上,而且才艺出众,为法学院增添了不少青春活力。同时老师们也希望广大同学能切实地迎合十八届四中全会“依法治国”的理念,高标准、多维度、深层次地办好本次法律文化节。
       第二篇章:花样年华
       精彩的Freedom音乐社带来的歌舞串烧开启第二篇章“花样年华”。随后,音乐剧《好久不见》将晚会的气氛逐渐推向高潮。柔美的灯光,柔情的对白,以及演唱者深邃的嗓音不禁令场下观众尖叫连连。同时,嘉宾老师们也不甘示弱,用歌声献上一份份祝福。陶院长的京剧献唱《穆桂英挂帅》惊艳全场,周书记的一曲《牡丹之歌》也同样沸腾了会场氛围。
       此外,校J舞社的热舞串烧,white Walkers模仿社的小品《电影院相亲》,14级产权Z1、Z2班的合唱,14级法学1、2班的相声以及我校来自藏族的新生同胞们共同演绎的舞蹈《扎西德勒》……精彩节目轮番登台,令人应接不暇,内场掌声不停,欢呼不息。
       第三篇章:仲夏之梦
       随着法律互动小游戏和现场抽奖的进行,晚会进入第三篇章“仲夏之梦”。来自指南针教育集团代表李雨霖老师以一曲《泡沫》技惊四座,最终,由14级法学3、4班带来的歌舞剧《仲夏夜之梦》以它独特的人物造型,生动的剧情表演以及优美的华尔兹舞蹈为本次晚会画上了一个圆满的句号。
       法漾青春,花样年华。在法学院,我们将遇见更好的自己,走向更美的年华。本场晚会不只是一次视听盛宴,更是一次法律青年的追梦旅程。同时,开幕式晚会的圆满举行也标志着中国计量学院第十二届法律文化节的正式起航。 “模拟法庭” 真人庭审、“法律学人”互动沙龙、“法学讲坛”名家讲座、“普法杯”知识竞赛、“法者同行”法科大学生学术研讨、“奔跑吧,法学少年”普法真人秀、“12.4”主题宪法日宣传、“法律进校园”志愿服务等精品活动将在为期一个月的法律文化节中一一呈现。




本站记者 吴露艳 蒋轶群
提示:试试“←  →”可以实现快速翻页×

上一篇:我校学子在浙江省第六届大学生生命科学竞赛中获得佳绩
下一篇:态度VS实力,大学生就业又现新局势

分享到: