关于我们官方微博用户反馈设为首页收藏本页
首页 > 社区家园 > 量大活动 > 正文

我校学子在浙江省第六届大学生生命科学竞赛中获得佳绩

2014-11-21 16:13:03   来源:   评论:0 点击:
11月14日-16日,由浙江省教育厅主办,浙江理工大学和浙江中医药大学承办的浙江省第六届‘飞域杯’大学生生命科学竞赛决赛在浙江理工大学如期举行。

     11月14日-16日,由浙江省教育厅主办,浙江理工大学和浙江中医药大学承办的浙江省第六届 ‘ 飞域杯 ’  大学生生命科学竞赛决赛在浙江理工大学如期举行。来自浙江省、山东省的42所院校的475个团队参加了本次竞赛的角逐。在学校的高度重视和支持下,  在指导老师的悉心指导下,经过近7个月的积极备赛,我校在本届“生命科学竞赛”中荣获25项省级奖项,其中一等奖3项(一等奖限项3项)、二等奖7项、三等奖15项,获奖数量名列第一。同时,我校还凭借高效有序的组织,获得了本届竞赛的优秀组织奖。我校黄光荣教授、李素芳教授作为竞赛评委参与了竞赛。  
     浙江省大学生生命科学竞赛是生命科学领域的一项影响甚广的大学生课外科技活动盛会。我院高度重视该赛事的组织工作,竞赛前期有动员、培训,竞赛中期有检查、指导,竞赛后期则在文本写作、竞赛展示层面组织了多次评审,帮助竞赛团队提高。决赛期间,生命学院全体党政领导 、 指导老师更是亲临比赛现场为参赛队员们指导和加油。
     本次比赛的主题为“生物与健康”,要求学生从生物与健康的角度,开展自主性设计实验或野外调查工作的基本实验技术与方法,培养大学生的创新意识、实践能力和科技能力。竞赛从5月份启动,历时7个月,我校32个参赛队伍156名参赛学生共完成实验记录2211篇,实验方案、文献综述和研究论文各32篇。参赛同学在此次大赛中精诚合作,斗志昂扬,充分展现了我校学子的青春激情与奋发有为。

提示:试试“←  →”可以实现快速翻页×

上一篇:国家知识产权局来我校考察交流党建工作
下一篇:“法系国计,律动民生”第十二届法律文化节顺利开幕

分享到: