关于我们官方微博用户反馈设为首页收藏本页
首页 > 特别专题 > 他山之石 > 正文

十九大专题(2)——一个时代的呼唤

2017-12-17 20:10:09   来源:   评论:0 点击:
在我党即将迎来建党100周年的前夕,2017年10月18日中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,大会主题是不忘初心,牢记使命,高举中...
      在我党即将迎来建党100周年的前夕,2017年10月18日中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,大会主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”大会为今后实现“两个一百年”目标定方向,定路子,这是一个时代的呼唤,是千千万万中华儿女的期盼。
      习近平总书记在报告中说到,“青年兴则国兴 青年强则国强。”这是对青年的鞭策、肯定和激励,也是对青年的提醒。这是时代呼唤青年承担自己的使命、时代呼唤青年承担自己的责任。青年是每一个人成长路上必经的阶段,是一个走向稳重成熟的重要时段,青年同样是国家和社会的中流砥柱,没有青年的国家和社会是无法想象的。青年是国家的未来和希望,是因为青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确定的时期。因此,抓好这一时期青年的价值观培养,需要国家和社会的共同抚育,培养青年的责任与担当,顺应时代的呼唤。
      2021年是建党100周年,也是全面建成小康社会之年。中国共产党第十九次全国代表大的召开,是决胜全面建成小康社会的呼唤,是建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的呼唤,是为实现“两个一百年”目标定调子、定方向、定路子。自十八大以来,以习近平同志为核心的领导集体,带领我国13亿人民共同发展,科技、经济实力、国防建设、人民生活水平的提高等等取得举世瞩目的成就,为实现第一个“一百年”目标奠定了坚强的基础。在这个全面决胜小康社会的关键时期,我们应积极响应时代的呼唤,坚信只有中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,才能带领中华民族实现伟大复兴的中国梦,实现“两个一百年”目标。
在这个历史的新起点,我国特色社会主义进入新时代,要明白我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。因此,要时刻不忘初心,牢记使命,牢记人民对美好生活的向往是每一位共产党人的使命,要顺应时代的呼唤,在各自的岗位上尽心尽责,勇于担当善于担当,在新的时代潮流中无私奉献,为新时代建设发展添砖加瓦,为脱贫攻坚不懈奋斗。
读懂“扶贫干部要坚守岗位”的深意
      习总书记要求扶贫干部坚守岗位,显示了中央对扶贫工作的重视和完成扶贫任务的决心,怎样才能不愧对中央的要求和贫困群众的期盼。
提示:试试“←  →”可以实现快速翻页×

上一篇:十九大专题(1)——直抵人心的19句话
下一篇:最后一页

分享到: