关于我们官方微博用户反馈设为首页收藏本页
首页 > 特别专题 > 他山之石 > 正文

阿里巴巴速卖通俄罗斯分公司:搭建海外新零售平台

2016-12-11 17:42:09   来源:   评论:0 点击:
莫斯科12月8日电,不久前,阿里巴巴速卖通俄罗斯分公司业务拓展需要搬到了莫斯科市著名的CBD中央商务区。
        莫斯科12月8日电,不久前,阿里巴巴速卖通俄罗斯分公司业务拓展需要搬到了莫斯科市著名的CBD中央商务区。速卖通俄市场营销负责人俞平向“一带一路”媒体采访团介绍,速卖通已经在俄罗斯打开了知名度,现阶段俄罗斯分公司的一个主要目标就是引进当地品牌入驻速卖通。“这样既可以省去商品的国际运输环节,提升消费者体验,由可以为当地企业带去丰富的电商经验,”俞平说。
        截至去年,俄罗斯共有8000万网民,网购人群3500万,阿里速卖通的客户群则过千万,其流量占比位居第一。马克两年前加入阿里巴巴,是阿里速卖通在俄罗斯地区的第一名员工。“我们之所以选择速卖通是因为它有很高的知名度”,他说。
        在引进本地商家入驻,并帮助其在本地销售的同时,阿里速卖通也在积极帮助这些俄罗斯商家将商品销往其它国家,从而真正实现“全球买,全球卖”。
        对电商来说, 快捷畅通的物流至关重要。目前俄罗斯几家较有实力的快递公司包括DPD, СПСР, 和Pony Express,但与国内发达的快递行业相比,俄罗斯的快递业尚处于起步阶段,在俄网购主要靠平邮的方式寄达,目前阿里速卖通有95%的业务是通过俄邮政完成。平邮,意味着买家在平均长达15至30天内邮递过程中无法在线跟踪邮件。 为此,阿里速卖通希望与俄邮政合作,打造一种介于平邮和快递之间的模式,以期突破网上商品跟踪这一障碍。
        2016年速卖通已完成由C2C向B2C平台的转型升级,下一步发展的两大关键词是品牌化、本地化,不断提升海外消费者的购物体验。
        为消除消费者对跨境购物的不信任感,阿里速卖通在莫斯科与俄铁合作开设了第一家线下体验店,希望这些看得见、摸得着的实物可以让俄罗斯消费者对速卖通有一个更加直观的了解。
与国内送货上门的服务不同,俞平介绍,俄罗斯消费者更倾向于自提货物,所以目前在俄罗斯开设了较多的商品提取站。他透露,速卖通计划在未来将自提站与线下体验店相结合。进驻速卖通的雅宝路羽绒服卖家,在俄罗斯拥有自己的实体店乃至全套的俄语客服。
        为弥补俄罗斯本地电商辐射面不广的不足,下一步速卖通还将重点开拓偏远地区的消费市场,让偏远城市的消费者也体验到跨境购物带来的便利。 俞平说:“一位偏远小城的年轻人给我们留言说,他曾为了给奶奶买到一副助听器而深感苦恼。后来在朋友的推荐下了解到了阿里速卖通,这里齐全的品类让他非常惊叹。”

提示:试试“←  →”可以实现快速翻页×

上一篇:韩国民众举行第七轮“反朴”集会 称弹劾只是开始
下一篇:特朗普新内阁逐渐成型 金主和政治忠诚者受青睐

分享到: